среда, сентября 17, 2008

Unit-тесты в ActionScript

Недавно заинтересовался созданием тестов в процессе разработки. На тот момент я знал только одну тулзу для создания unit-тестов - это FlexUnit, который переехал под крыло Adobe. Немного поискав, я открыл для себя fluint. Fluint поддерживает
  • множественные асинхронные операции;
  • поддержку setup и teardown для задания каких-то начальных параметров и их очистки;
  • поддержку тестирования UIComponent;
  • поддержку тестирования команд и контроллеров Cairngorm;
  • вывод результатов в виде XML;
  • поддержку тестов в модулях.
В общем, попробовав оба, мне понравился fluint.
А кто еще что-нибудь использует и как относится к тестированию в процессе разработки?

3 комментария:

tearaway_Tea комментирует...

Я использую http://code.google.com/p/flex2unit/

marat_sa комментирует...

http://asunit.com/ - очень удобный фреймворк, поддерживает как 2, так и 3 AS. Использовали его при написании чата на AS2.

Анонимный комментирует...

[b]GPS оборудование [/b]

GPS - глобальная система позиционирования, определение местоположения путём измерения расстояний до объекта от точек с известными координатами — спутников. Расстояние вычисляется по времени задержки распространения сигнала от посылки его спутником до приёма антенной GPS-приёмника. То есть, для определения трёхмерных координат GPS-приёмнику нужно знать расстояние до трёх спутников и время GPS системы[1]. Таким образом, для определения координат и высоты приёмника, используются сигналы как минимум с четырёх спутников.

[b]GSM оборудование [/b]

GSM-системы (on-line системы) позволяют получать информацию от оборудования мониторинга по каналам передачи операторов мобильной связи. Таким образом, съем информации с оборудования происходит в любой момент времени без непосредственного доступа к нему. В этом состоит основное преимущество GSM-систем перед off-line системами, требующими непосредственного подключения модулей мониторинга к персональному компьютеру. Наше оборудование поддерживает все технологии передачи информации по сети GSM: SMS, CSD, GPRS, Voice.

[b]Счетчики топлива [/b]

Применение топливных счетчиков позволяет предприятиям получить объективную информацию о времени работы машин, вести постоянный контроль реального потребления горючего. При помощи DFM можно разработать нормы расхода ГСМ на отдельных маршрутах и технологических операциях.
Экономический эффект применения приборов учета топлива различен на разных предприятиях, обычно от 10 до 40 %, в зависимости от запущенности исходной ситуации и настойчивости менеджмента автопредприятия.

Link: http://gps-group.at.ua/