понедельник, октября 02, 2006

Учите Flash, Flex, Apollo, Actionscript 3 и WPF

Оригинал статьи Lee Brimelow

Последнее время я активно работаю с WPF и Flash. Flash давно является моей любимой платформой для создания интерактивности и анимации для веба. Вся шумиха от Microsoft и Adobe о WPF как о потенциальном убийце Flash так и останется шумихой. Пока эти два бегемота идут вместе во многих областях, Flash не должен беспокоится о конкуренции с WPF.

Основным моментом является то, что Flash и WPF - это удивительные инструменты для создания интерактивности и анимации. Но их конечные продукты сильно отличаются. WPF использует формат XBAP, который может быть прочитан IE. Вообще WPF заточен для создания богатых Windows приложений. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что это платформа легка для изучения Flash разработчиками и дизайнерами. Комбинация C#/XAML в WPF похожа на связку Javascript/HTML, с которой знакомы многие веб-разработчики. WPF был разработан с целью достижения разделения визуального дизайна и данных(модели), что достаточно важно для современных приложений.

Причин того, что Flash не будет "убит" WPF, множество. Видео является той областью, где Flash явно доминирует над всеми. Никакая другая технология не может интегрировать видео и анимацию так легко, как это делает Flash. Также виновато само Flash сообщество, которое делает из мухи слона. Вот новости для всех: Microsoft - это не зло, а Adobe - не ваша добрая фея. Это просто компании, которые хотят заработать на вас деньги. То есть, судить технологии надо по их достоинствам, а не по тому, где они разработаны - в Редмонде или в Сан Хосе.

Итак, если Flash рулит в вебе, почему Flash разработчики и дизайнеры должны беспокоится о WPF? Ответ прост. Многие дизайн-студии уже получают тонны заказов на WPF проекты и сильно нуждаются в "полиглотах"-девелоперах. Мы уже завершили несколько проектов и ждем еще кучу. Итак, если вы хотите удержаться на плаву, расширять кругозор просто необходимо. Другой причиной изучения WPF является то, что он чертовски крут! Flash разработчики теперь имеют возможность создавать Windows приложения, которые содержат сложную анимацию и 3D. Поверьте мне, это не только круто, это еще и весело!

Хорошо, вы вняли моему совету и начали изучать WPF, который в связке с Flash-навыками, станет мощной силой в создании интерактивного контента как для веба, так и для десктопа. Но, подождите. Как же насчет Flex и Apollo? Когда вы подумали, что вся индустрия у вас на ладони, эти двое стучатся в дверь. Мой совет - учите и их! Flex - это технология, похожая по структуре на WPF, поэтому код можно практически легко портировать туда-сюда. Flex использует MXML в качестве языка размети, как XAML для WPF. Вместо C# для скриптинга используется Actionscript 3. Кстати, учите и его тоже. Но если вы знаете WPF или Flex, изучение другого является лишь проблемой синтаксиса. Отлично, теперь у вас три интеактивные технологии за плечами. В ваше резюме добавилась еще одна страница, но мы еще не закончили.

Apollo - это попытка Adobe войти на рынок десктопных приложений. С его помощью Flash разработчики могут создавать standalone приложения для Windows, Mac и Linux. Хотя релиза еще не было, я видел несколько демок и выглядят они впечатляюще. Теперь у вас есть полный контроль над приложениями, можно использовать такие фишки как прозрачные и округлые окна. Но если вы использовали Zinc до этого, вы скажете "Нах надо?". Поверьте на слово - надо! Основной проверкой будет проверка на кроссплатформенность этих приложений и насколько будет глубоким доступ к операционной системе. Apollo позиционируется как платформа для RIA на десктопе. Он не собирается замещать WPF с его огромной .NET библиотекой, которую никогда не достигнет Apollo.

Итак, хотите быть интерактивным крутнем, учите Flash, Flex, Apollo, Actionscript 3 и WPF.

3 комментария:

Nirth комментирует...

Кстати можно даже синтаксис C# не учить, когда будет релиз насколько я знаю можно будет писать проекты на JScript.NET который синтаксисом 1 в 1 AS3

ну и щас есть объодные маневры
http://orangeflash.eu/?p=89

Mali комментирует...

Фирма Apollo – является всемирным лидером по созданию душевых кабин, ванн, комбинированных ванн а также гидромассажных боксов.
Коллекция душевых кабин Apollo поражает своей строгостью, блеском и гармоничностью.
Геометрия конструкции создает ощущение абсолютной легкости.
Используемые материалы Apollo навевают размышления о технологиях будущего.
Легкость, которая сквозит в каждой детали Apollo, достигается за счет высокой проработки технологической стороны.
Душевые кабины, сделанные фирмой Apollo, отличаются не только стилем, однако и высокой технологичностью.
В топовых комплектациях, душевых кабин фирмы Apollo, вероятна паровая баня, хромотерапия, радио и остальные функции.
Apollo поистине достижения дизайнерской и конструкторской мысли.
Душевая кабина Apollo – это погружение в мир отличного самочувствия и положительных эмоций.
Они созданы, что бы привнести энергию и позитив в Вашу жизнь.
Сейчас, принимая душ, Вы приобретаете дополнительный заряд энергии, свежести и отличного настроения.
Наружний вид душевых кабин Apollo к тому же покорит Ваше воображение: ассиметрия, в основе которой идея оживления и позитива, минимализм, подчеркивающий Ваш вкус, неробкие решения и классические формы, авангард дизайнерской мысли и четкость в технологическом исполнении.
Apollo – это Ваш мир благополучия.
Принимая по утрам душ, мы мыслим не только о гигиене.
Эта утренняя процедура задает тон целому дню, настраивает на радостный лад.
Как раз по этой причине компания Apollo сконцентрировала свои силы на том, чтобы подарить Вам максимальный спектр эмоций и чувств.
Передовые стилестические идеи, а также применение самых современных технологий при творении моделей Apollo предоставляют использовать всю ценность и мощь воды, воспроизводить свойства и прилив стихии в душевой кабине, гидромассажной ванне.
Внимание к деталям и цельность образа, забота о наружнем виде и концентрация на технологических характеристиках – под этим углом зрения идет разработка и создание изделий Apollo. http://sanmoll.ru/
В модельном ряде Apollo вы найдете как среднюю душевую кабину размером 80*80 так и объемный гидробокс 150*150 с гидромассажем и паровой баней.

Анонимный комментирует...

[color=#336699]смотреть герои 2 сезон онлайн
кино сверхъестественное 5 сезон без регистрации
симпсоны 10 сезон скачать
просмотр вспомни что будет онлайн
фильм звездные врата 6 сезон в хорошем качестве
фильм теория лжи 1 сезон бесплатно
смотреть любовь не то что кажется в хорошем качестве
просмотр клуб 1 сезон без смс
кино кармелита цыганская страсть онлайн
скачать звездные врата 1 сезон онлайн
[/color]


Фильм бандитский петербург 8 терминал без регистрации
Скачать гордость и предубеждение без смс
Просмотр декстер 3 сезон бесплатно
Фильм декстер 4 сезон онлайн
Фильм cемья сопрано 2 сезон онлайн
Смотреть менты 2 бесплатно
Кино менты 3 бесплатно
Кино терминатор хроники сары коннор 2 сезон без смс
Скачать остановка по требованию 2 часть без смс

Кино бандитский петербург 2 адвокат за смс
[url="http://serialbase.ru/skachat-teoriya-lji-1-sezon.html"]Скачать теория лжи 1 сезон[/url]
[url="http://serialbase.ru/smotret-daesh-molodej-2-sezon-za-sms.html"]Смотреть даёшь молодёжь 2 сезон за смс[/url]
[url="http://serialbase.ru/kino-druzya-1-sezon.html"]Кино друзья 1 сезон[/url]
[url="http://serialbase.ru/skachat-klub-5-sezon-besplatno.html"]Скачать клуб 5 сезон бесплатно[/url]
[url="http://serialbase.ru/prosmotr-csi-mesto-prestupleniya-1-sezon-bez-sms.html"]Просмотр csi место преступления 1 сезон без смс[/url]
[url="http://serialbase.ru/kino-zvezdnie-vrata-8-sezon-bez-registracii.html"]Кино звездные врата 8 сезон без регистрации[/url]
[url="http://serialbase.ru/smotret-south-park-12-sezon-besplatno.html"]Смотреть south park 12 сезон бесплатно[/url]
[url="http://serialbase.ru/skachat-banditskiy-peterburg-1-baron-bez-sms.html"]Скачать бандитский петербург 1 барон без смс[/url]
[url="http://serialbase.ru/sverhestestvennoe-3-sezon-film.html"]Сверхъестественное 3 сезон фильм[/url]
[url="http://serialbase.ru/druzya-10-sezon-skachat.html"]Друзья 10 сезон скачать[/url]